martes, 28 de agosto de 2012
Pizza- Recomendaciones-
- Para que leve mejor, antes de agregar la levadura a la harina, dejarla un rato en un recipiente con una cucharada de azúcar, una de harina y un poco de agua tibia.
- La sal no debe tocar la levadura directamente.
- La sal se puede reemplazar por pimienta y un poco de ají molido.
- Al unir se puede romper la masa, pero luego ayuda a que se formen las uniones entre las bacterias de la levadura, amasar de tal forma que no se corte la masa.
- El agua es mejor que sea tibia. Fría o hirviendo, inhibe a las bacterias.
- Para lograr una masa integral, solo cambiar un 40 % de harina 000 por harina integral.
- Consejo para que rinda mas el queso: si es un queso semi duro como ser la muzzarella, rallarlo sobre la pizza.
Masa de Pizza
Ingredientes:
1 kg de harina
1 cucharada de aceite
2 tazas de agua
sal o pimienta y ají molido.
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Si para rallarlo tenés dificultades porque esta un poco blando, dejarlo un rato en el freezer. (ojo! no te lo olvides)
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