domingo, 23 de septiembre de 2012

Boios de espinaca por http://www.akrovata.blogspot.com.ar



La primavera asoma sus primeros vestidos y el sol se acerca, de todos los colores hoy elegimos el verde espinaca...

INGREDIENTES
(Para dos personas de buen comer)
  • 2 paquetes de espinaca
  • 15 tapas de empanada
  • Queso parmesano x 100 grs. (o cualquier otro queso para rallar fuerte y áspero ya que va en reemplazo de la sal)
  • Aceite de oliva x 4 cucharadas soperas
  • Pimienta a gusto y placer
  • Manteca, una pizca

PREPARACIÓN


Primero limpiamos y lavamos la espinaca con agua tibia, dejamos las hojas limpias sin el tallo y las ponemos en un bowl. Luego rallamos el queso y lo mezclamos con la espinaca y el aceite, pimenteando la mezcla a gusto. La dejamos estar unos minutos.

Para este segunda etapa elegimos una superficie en la que vamos a estirar las tapas de empanadas. Harinamos dicha superficie y el palo de amasar, luego estiramos de forma uniforme la tapa y ponemos en el centro un poco de la mezcla. Vamos midiendo a ojo la cantidad y cerramos la tapa, juntando el borde hasta darle la forma de un hongo.
Antes de poner los boios en la placa, la enmantecamos para que éstos no se peguen en la misma mientras se cocinan. Para quién quiera darle más sabor y algo de brillo a la masa, pueden gotear o pintar con aceite de oliva la parte de arriba de los boios.

Por útimo metemos la placa al horno a una temperatura media y dejamos cocinar de 30 a 40 minutos más o menos.
Vale aclarar que la cantidad de los ingredientes puede variar de acuerdo al gusto de quien cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario