La primavera asoma sus primeros vestidos y el sol se
acerca, de todos los colores hoy elegimos el verde espinaca...
INGREDIENTES
(Para dos personas de buen comer)
- 2 paquetes de espinaca
- 15 tapas de empanada
- Queso parmesano x 100 grs. (o cualquier otro queso para rallar fuerte y áspero ya que va en reemplazo de la sal)
- Aceite de oliva x 4 cucharadas soperas
- Pimienta a gusto y placer
- Manteca, una pizca
PREPARACIÓN
Primero limpiamos y lavamos la espinaca con agua tibia, dejamos las hojas limpias sin el tallo y las ponemos en un bowl. Luego rallamos el queso y lo mezclamos con la espinaca y el aceite, pimenteando la mezcla a gusto. La dejamos estar unos minutos.
Para este segunda etapa elegimos una superficie en la
que vamos a estirar las tapas de empanadas. Harinamos dicha
superficie y el palo de amasar, luego estiramos de forma
uniforme la tapa y ponemos en el centro un poco de la mezcla. Vamos
midiendo a ojo la cantidad y cerramos la tapa, juntando
el borde hasta darle la forma de un hongo.
Antes de poner los boios en la placa, la enmantecamos
para que éstos no se peguen en la misma mientras se cocinan. Para
quién quiera darle más sabor y algo de brillo a la masa, pueden
gotear o pintar con aceite de oliva la parte de arriba de los boios.
Por útimo metemos la placa al horno a una temperatura
media y dejamos cocinar de 30 a 40 minutos más o menos.
Vale aclarar que la cantidad de los ingredientes puede
variar de acuerdo al gusto de quien cocina.
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