viernes, 21 de septiembre de 2012

Mermelada de Naranja por Mis Pequeñas Tortas

Para un frasco: 

5 naranjas de ombligo
200 gr de azúcar

Pelar las naranjas a vivo y cortar gajo por gajo, dejando afuera las nervaduras. Una vez cortados todos los gajos, exprirmir el jugo con la mano.
Guardar las cáscaras de dos naranjas, retirar TODA la parte blanca y cortar en tiritas muy finas.
Colocar los gajos, el jugo, las cascaritas y el azúcar en una cacerola. Cocinar a fuego lento hasta obtener el punto deseado (la prueba de la cuchara no falla: cuando vertemos un poco de la preparación sobre un plato, dibujamos una línea con una cuchara y la mermelada no se vuelve a unir, está lista!) Puede parecer que le falta mucho en la cacerola pero hagan la prueba cuando empieza a espesar, sino se pasa.
Pasar la mermelada a un frasco cuando todavía este caliente. Los frascos tienen que estar esterilizados. Es muy rica y se muy come rápido, hirviendo el frasco por 20 minutos en agua estamos seguros.


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